Отличается ли женская ревность от мужской?

Выговор мужчинеВерно, не все беды семьи вращаются вокруг одного человека – мужа. Не хилыми пороками может обладать и прекрасный пол. Первое место в рейтинге «женских изъянов», конечно же, занимает любовь выносить любимому мозг. Как с собакой иногда, знаете, кормишь ее, кормишь, а она все равно для полного счастья укусить кого-то хочет. Я сейчас понимаю, какие ассоциации относительно вышеописанных героев могут возникнуть в ваших головах, но нет, не нужно так.

Первое место оно непоколебимо. Этот порок в женском сообществе набрал уже столько баллов, что какому-то другому еще не скоро посчастливится хотя бы приблизиться к этому результату. Но тем не мене даже если вас схватил за ногу бульдог и не отпускает, то вы наверняка обратите внимание на осу, которая летает над головой и время от времени жалит в голое открытое место. Этой осой является сильно отставшая от главного женского изъяна еще одна «веселая» черта – ревность.

Ревнивый мужчина – это страх и ужас: невозможный человек, которому иногда хочется прострелить колено, чтобы он наконец остановился и пораскинул мозгами. Но в сравнении с женскими ревностями – это цветочки на весенней поляне.

Девушка читает смс

Добро побеждает логику

Согласитесь, когда мужчина ревнует, он имеет на то логические (!) основания: жена постоянно удаляет все смс, входящие-исходящие звонки, задерживается на работе, иногда приходит слегка поддатая, отмечает все корпоративы от и до, секретничает с подругами. Даже один из перечисленных фактов может так или иначе наталкивать на мысль, что женщина что-то скрывает. Логично? Еще бы!

А как зарождается женская ревность? Не удаляет смс и звонки – маскировка – удаляет только палевные. Пришел с работы раньше – специально, чтобы не вызывать подозрения. Никогда не пьет на корпоративах – чтобы держать все под контролем. Открыто говорит с друзьями на непонятные мне темы – придумали свою шифровку.

Рассказ парня

Где логика??? Я, конечно, понимаю, что вы, девушки, еще в процессе чтения этого абзаца задали себе вопрос: «А что ж тут нелогичного?». А в этом и вся проблема!

к оглавлению ↑

– Я на СТО! «А я прослежу!»

Когда мужчина подозревает девушку или женщину… скажем так, в непорядочности, то его умозаключения по крайней мере логичны. Пусть не всегда здоровы, но всегда логичны и как минимум с теоретической точки зрения имеют право на существование. Да, причиной удалить смс и звонки может быть желание сделать мужчине какой-то приятный сюрприз. Но он об этом не знает! А раз не знает, и раз уж есть элемент секретности, то есть повод подозревать в чем угодно. Пусть даже в терроризме или работе на тайные спецслужбы. Пусть это сто лет невозможно, но это логично!

Удивленные девушки

А на чем девушки выращивают свою подозрительность?

– Милый, ты разве не работаешь сегодня?

– Нет, мне дали отгул. А ты почему не собираешься?

– Мне тоже дали!

– А почему вчера не сказала?

– Так ты тоже не сказал!

Вроде обычная ситуация, но нужно ли ревнивому мозгу больше? Этого мелкого повода для всплеска подозрений некоторым девушкам может с головой хватить, чтобы к вечеру обидеться так сильно… так сильно… чуть не начать вещи собирать и к маме уезжать.

Это что вообще такое, девушки? Почему, если он быстро приехал из сервиса, значит, ходил налево? А вернулся быстро – так это чтобы не палиться? «Да еще и машину успел помыть!»

Подозрительность – еще не самое страшное. Вот когда к этому подключается синдром всеобъемлющей ревности, то это вообще шуба! Шуба из песца, чтобы вы себе понимали!

Девушка мечтает

к оглавлению ↑

Бороться или научиться получать удовольствие?

Сухари не помогут. Ну разве что вы решили пустить проблеме пулю в лоб. А вы не решили, потому что девчонок не обижают.

Есть ли смысл бороться с этим? Думаю, нет. Против гранитной скалы с пером не идут. Тут мужчинам нужно проявить креатив – научиться получать удовольствие от женской ревности и заниматься своим делом. Жизненным делом, не об измене же говорю!

Девушки, ну что вы делаете такие глаза? Ну разве не правда? Вы же упертые как… гранитные скалы! Так что сами решайте…

P.S. Все написанное выше не касается мужчин, которые изменяют. Говорят, для таких отведен отдельный котел в… ну вы поняли где.

Иван Сопига

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 421 votes, average: 4,71 out of 5)
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Марина

    Вы меня простите, ну вообще, полный бред… Конечно я согласна с тем, что мы — девушки, склонны накручивать себя. Бывает и такое, утром все хорошо, а к вечеру мысли как по цепочке, приводят к огромной обиде…
    Но, это огромное заблуждение, что женская ревность лишена логики. В случае когда женская ревность не логична, значит в жизни этой женщины была ситуация когда мужчина ее обманывал, и она боится снова «наступить на те же грабли». (Разве у мужчин не так?!? Не боитесь снова обжечься…) На ровном месте, как говорится, ничего не бывает. И напротив, у некоторых мужчин есть такое качество — желание обладать своей пассией от и до. И вот в этом случае начинается необоснованная ревность ко всему окружающему (коллеги, друзья, родители и даже домашние животные).
    В общем, считаю данную статью узконаправленной (пардон, мое личное мнение). У автора наверное наболевшее….