Пикап: моральная оценка «нетранспортного» средства

пикапОднажды, будучи еще мелким и зеленым, я навещал столицу. Поскольку это событие было довольно редким явлением, в программу входило много мероприятий, среди которых самое приятное – посещение торгово-развлекательных центров, которых в небольших городах еще не было. Уже тогда я не раз слышал о пикапе. Чего греха таить – читал книжку и статьи какие-то в интернете. Это было увлекательное занятие: осознавать, что, знакомясь с девушкой, можно говорить фразы намного интереснее, чем стандартное: «Привет! Можно с тобой познакомиться?».

Конечно, суть пикапа заключается не только в отходе от шаблонных фраз при знакомстве. Скажу словами Горина С. и Огурцова С., авторов книги «Соблазнение»: «Пикап – это спортивно-оздоровительный съем девушек на улицах и в закрытых помещениях с целью довести оных до ближайшей…постели». Да-да, тут-то и весь подвох. Мы, молодые, даже юные парни, довольно романтичные существа, уже тогда, где-то в глубине души, понимали, что окончание определения поднимает вполне логичный вопрос моральности. Очень важный вопрос, который придал пикапу негативную окраску в глазах большинства девушек.

за рулем

Так вот, гуляя с подружкой по торгово-развлекательному центру, я стал свидетелем диалога:

– Девушки, а вы могли бы улыбнуться?
– Зачем?
– Ну просто так. Разве вы никогда не улыбаетесь?

Больше я не услышал ничего, но все понял. Я открыл рот, посмотрел на подругу и спросил:

– Ты слышала?
– Что именно?
«Ну это! Это же был пикапер, снимал девчонок», – пронеслось у меня в голове, но наружу не вышло. Не знаю, как там дальше разворачивался диалог и к чему он привел, но со стороны все выглядело очень мило: симпатичный приветливый парень пытается познакомиться с понравившейся девушкой. Да еще каким способом! Ну молодец, ну красава!

контролируй

Вопрос с подвохом

Да, со стороны все выглядит очень даже здорово. Но какая цель такого знакомства? Затащить девушку в постель? Использовать и бросить? Не берусь утверждать, что парень руководствовался этим. Не берусь его оправдывать или обвинять – дело личное. Причем – обоих. Вопрос в том, что неоднозначность мотива и сделала пикам явлением негативным в глазах девушек. Казалось бы, все ок, но приходит такой паренек, начинает сражать нестандартными словесными оборотами – значит пикапер, значит хочет «поматросить и бросить», значит нужно отшивать.

Все логично и правильно. Но вы горе-знакомцам на вопросы «Девушка, который час?», «Вашей маме зять не нужен?», «Как пройти в библиотеку?» тоже не рады. Получается: хорошо подошел – пикапер – отшила, плохо подошел – зануда – отшила. Если следовать логике, то с девушкой вообще нельзя познакомиться. В такой ситуации вам придется самим брать инициативу и «клеить» понравившегося мужика. А тут другая проблема: последние не воспринимают всерьез девушек, которые знакомятся сами. Есть нюансы, конечно, но все же. Что мы имеем в сухом остатке? Ничего хорошего.

а если это любовь?

к оглавлению ↑

Что же делать?

Не переживать! Ситуация пока не настолько усугубилась, чтобы паниковать. Наверное, те, кого интересует постель, получат постель, кого чувства – получат отношения, а тот, кто любит одиночество – отошьет всех и будет себе на уме. А что делать с пикаперами? Вернее, с теми, чье знакомство смахивает на пикап? Ничего не делать: жить как жили и помнить о презумпции невиновности – не обвинять человека в том, чего он не делал, не судить по словам, а присматриваться к поступкам.

на дороге

Разумному и смышленому существу, парню то есть, без книг по пикапу должно быть понятно, что у понравившейся девушки сложно вызвать симпатию, набиваясь в родственники к ее маме (зятья же родственники?!). А это значит, что такой разумный парень придумает что-то поинтересней. И это совсем не значит, что он последний пикапер, центр принятия решений у которого находится отнюдь не в том органе, который крепится к шее. Отшить такого парня – значит отшить нормального парня. Не нужно стричь всех одними ножницами, а лучше быть и себе умной, искать блеск в глазах парня, не таять от красивых слов и быть мудрой девушкой – целиком и полностью.

Иван Сопига

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 071 votes, average: 4,73 out of 5)
Загрузка...