Фэн-шуй и рыночные отношения: сколько живет любовь без ума?

Романтический ужинЧеловеческие отношения, как и современный рынок товаров и услуг, имеют множество отраслей, ведутся на различные маркетинговые стратегии и подчиняются даже больше исключениям, чем правилам. Та еще штучка! «И чем же отношения похожи на рынок?» – спросит кто-то, мало смыслящий в экономических категориях. А тем и похож, что понять сложно, связь уловить еще труднее. Словом, если вы не понимаете автора, то это – экономика.

Когда ты продаешь автомобиль, то наверняка скажешь, что машинка – огонь, никогда не ломается, подвеска неубиваемая, бензин вообще не берет – ездит на воздухе, поэтому и крышки бака нет. Поверит покупатель в это или нет, предугадать несложно, но на его решение точно будет влиять внешний вид: если машина хорошо выглядит, он может «под низ» даже не посмотреть.

То же самое и в отношениях. «Под низ» девушке, правда, никто не смотрит, потому что в этом случае такая языковая конструкция – всего лишь аллегория. Но подобными словами вполне можно назвать внутреннюю сущность девушки. Чем вам не «посмотреть под низ»? Только тем, что с машинами проще. В машине ржавчину видно сразу, а у девушки – лишь со временем.

Да, любой автомобиль может поддаться коррозии. Однако этого можно если не избежать, то, по крайней мере, приличненько так отложить во времени: специальная обработка, гаражное хранения, грамотный уход и своевременное обслуживание. Каждый автолюбитель знает об этих «секретах».

А вот ухудшение состояния девушки предотвратить может только сама девушка. Расскажу вам одну историю.

Девушка в розовом

Одна непридуманная история

Жила-была в провинции красивая девушка. Она была гордая, но не очень умная. Но достаточно умная, чтобы понять, что Бог ей дал хотя бы приличный внешний вид. А еще она понимала силу, которую ей дает ее внешность. И верила в нее.

Далее все по классике: нарисовала план и принялась за его осуществление. Поступила в столичный ВУЗ, но акцентировала внимание и молилась о другом. В результате крепкая вера дала результат: на одном из мероприятий, на которое Настю пригласил ее парень. Ну как парень? Он не совсем ей подходил, поэтому всегда был как Луна для Земли: достаточно близко, чтобы не оторваться и улететь в открытое пространство, и достаточно далеко, чтобы не столкнуться. Словом, приливы давал, но большего не мог. Не хватало ресурсов.

И вот на этом мероприятии девушке присмотрелся новый спутник. Да какой там спутник – целый Планет! Так Настя сама стала спутницей немолодому, но намного более крупному космическому телу, чем было до этого. Приливы участились и усилились. Их апогеем стали кольца. Сначала четыре (на колесах), потом одно, но с камешком. Так девушка стала женщиной, или точнее – женой. А что для девушки право, то для жены – обязанность.

Вечеринка

Следить за собой – да, следить за домом – да, следить за мужем –  да, следить за мужем в прямом смысле – нет, давать ему все, что хочет – да. Но, как парень проверяет чувство юмора только «зазнакомленой» девушки сначала легкими шутками, а потом бросается во все тяжкие, вплоть до черного юмора, так и девушка, ставшая женой, тоже начинает «шутить по-черному».

Наша героиня, не сильная в сатире, стремилась организовать все сюпир-пупир-превосходно, так хорошо, так по «фэн-шую», что это превратилось в результате в «фэн» и «шуй»! Короче, полный атнюдь.

Понятно, что «пузатику» вскоре это надоело, тем более недавно он познакомился с довольно умной деловой женщиной. Да, она пока только до стенографа дослужилась, но это ничего, это ненадолго. Так Настя и потеряла все кольца. Осталось только с камешком и обручальное: первое носить было неприятно, второе – не в тему. Оба пришлось продать, но не из-за плохих воспоминаний, а из-за того, что квартиры в столице очень дорогие, а домой возвращаться как-то не по «фэн-шую»…

Сексуальная девушка

к оглавлению ↑

Сказка и ее мораль

Каждая повесть имеет какую-то мораль. Реальные истории из жизни, даже такие стандартные как наша – куда более сильную. Хотя бы из-за того, что так никто на них и не учится. А все потому, что фэн-шуй для нашего человека – не всегда понятная штука. Даже если ты достигла просвещения в этой теме, то не факт, что твой центнеровый пушистик, обладатель строительной компании с несколько миллионным оборотом, так же фанатично «вкурит» тему.

Любовные игры

Так что нужно следить, чтобы не появлялась ржавчина. Грамотный уход и своевременное обслуживание нужны не только автомобилю. Мозг тоже нужно прокачивать…

Иван Сопига

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 171 votes, average: 4,89 out of 5)
Загрузка...