Женская логика – жесткий удар по мужской психике

Выяснение отношенийРазговоры на эту тему ведутся веками. Споры, научные работы, практические исследования и эксперименты не увенчались успехом. Все усилия разбиваются об «это». Вопрос кажется неразрешимым, как задача по высшей математике на японском языке. Почему на японском, а не китайском? Не знаю, девушка подсказала, я написал. Что же это? О чем речь? О логике, жесткой, извините, женской логике.

Цитата из фильма

В чем «соль» или «почему идет снег?»

Фразу «у тебя есть борода – я скажу тебе «да»! придумал мужчина. Если бы это придумала женщина, после «да» через запятую стояло бы слово «но». Благодаря этому простому слову мужчины без растительности на лице имеют шанс. Но, скажет девушка, опять есть «но». Смысл, который несет это слово, преследует их повсюду: условность и относительность – везде и во всем.Раздраженная девушка

Что такое логика в обычном понимании? Это искусство правильного мышления: если А больше В, а В – больше С, то А – больше С. Простыми словами, если у Карла машина круче, чем у Степы, а у Степы – круче, чем у Альберта, то у Карла машина круче, чем у Альберта. Для меня – друга Карла, брата Степы и коллеги Альберта. Но не для Лизы – девушки Альберта. А для бывшей девушки Альберта? Тоже нет! Теперь, расставшись с ним, Лиза вдруг поняла: «У Альберта очень не крутая машина. Вообще никакая. Да и сам Альберт – нищеброд.»

к оглавлению ↑

Теория больших величин. Очень больших величин

Человек считал себя центром мироздания очень долгое время. Вселенная оказалась настолько большой, что никто не мог увидеть себя на шаре, крутящемся вокруг солнца вместе с другими похожими планетами. Если близко подойти к Большой китайской стене, очень близко, практически коснуться носом, можно ее не заметить. Отступая назад, с каждым шагом взору будет открываться более широкий вид, и, лишь будучи на достаточном расстоянии, удастся увидеть все величие этого творения.Парни на пляже

Существует ли женская логика? Рассматривая пример Лизы и Альберта – нет. Логика – это нормативная наука. Если 2+2=4, то оно равно ему везде и во всем. Две полосы в одну сторону и две – в другую – это четырехполосное шоссе. Сто тыс. долларов, заработанных на вовремя проданных акциях «Газпрома» – это сто тысяч на последующие инвестиции. Но почему десять платьев в шкафу – это «нечего одеть», а заработанных 100 тыс. долларов – это только 50 тыс. на инвестиции? Потому что все десять платьев вышли из моды еще неделю назад, а на 50 «штук» нам срочно нужно купить мне новую машину.

Есть ли во всем этом логика? Однозначно нет! А что если мы находимся слишком близко, чтобы что-то видеть?

к оглавлению ↑

Говорят, существует парень, который бросил девушку

А потом прочитал грустное стихотворение у нее на странице, понял, какой он был дурак и вернулся к ней обратно. Мы в существование такого парня не верим! Нам хватает женщин, и мы не хотим усложнять  жизнь алогичностью некоторых мужчин. Точка.Спор девушки и парня

Вопрос жесткой женской логики останется неразрешимым еще очень долго. С этим нужно смириться, выхода нет. И если жизнь так не справедлива к нам, мужчинам, давайте думать, учиться и понимать.

А что, если логика созданного из нашего ребра создания – это не наказание, а награда? «Только за какие грехи?» — спросят скептики. Но мы отклоняем этот логичный вопрос.

Давайте думать, учиться и понимать. Их, наших спутниц. И если ждать придется очень долго, что из этого? Если решения задачи нет, что делать? Решать ее и ждать! Это логично, это по-нашему, небритыши!

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 084 votes, average: 4,71 out of 5)
Загрузка...