Обесцененные ценности или как старые нравы помогают строить счастливые семьи

духовные ценностиЕсть у меня две знакомые. Они сестры и во многом очень похожи. Красивые, всегда ухоженные и аккуратные. Умные – хорошо учатся, хотя и не отличницы. Воспитанные – уважают других и к себе требуют должного отношения. Это девчонки, которые уважают родителей и семейные традиции, любят папу и маму не постами в соцсетях, а в реальной жизни. Для обеих семья – высшая ценность, благодаря которой человек способен обрести счастье.Для многих парней они могли бы стать идеальными женами. Но они не достанутся многим. Даже единицам. Можно точно сказать, что лишь два парня станут «счастливыми обладателями золотых акций». И такие «счастливчики» вроде уже появились.

Немного истории

С самой юности за Настей и Мариной ходили толпы парней, но ни одна из них не шла ни на какие отношения. Настя впервые начала встречаться в 18 лет, Марина – ближе к 19. Да, не так уж поздно, но на фоне 14-ти и 15-тилетних пар, прогуливающихся по улицам современных городов, это довольно-таки необычно. Вспомните, когда вы начали бегать на первые свидания?! Но дело не в начале отношений, а в их конце. Сколько парней многие девушки меняют к 20 годам? Даже если хватит пальцев одной руки, то это не про наших героинь.

ценность отношений

И у Марины, и у Насти есть парни. Но это те же парни, что и 5 лет назад! Я вам больше скажу – это те же парни, которые никуда не денутся и в ближайшие 5 лет. А знаете почему? Потому что личная жизни – это не место для проходимцев. И мои знакомые откуда-то об этом хорошо знают. Я не многим интересуюсь из их личной жизни, но точно знаю, что со своими парнями они начали встречаться не через неделю-две после знакомства. Что в одном, что во втором случае парням пришлось хорошенько и довольно долго «поухаживать», прежде чем все началось.

он влюблен

Я не зря взял слово «поухаживать» в скобки. Речь идет не о походах в рестораны, не о дорогих подарках или, не доведи Господь, унижениях или подобном. Многие себе сегодня даже не представляют, что это слово может подразумевать совершенно противоположные вещи, чем мы привыкли считать. Да, прогулки были, и цветы тоже, но ни о каких дорогих вещах и ресторанах даже не могло идти речи – это не принималось. И не принималось не из-за какой-то намеченной девчонками стратегии. Главная задача букетно-цветочного периода заключалась в том,чтобы понять, кто рядом с тобой и тот ли это человек, с которым захочется быть рядом годы спустя! И все это в 18-19 лет, дорогие!

 

Скука и банальщина, скажут многие. Да, «несовременных» девчонок я, моралист, привожу в пример. Но сегодня у меня есть аргументы, думаю, очень даже серьезные аргументы. Поэтому расскажу немного о парнях Марины и Насти.

к оглавлению ↑

Неизвестные персонажи

Не знаю, как их зовут, но оба – довольно непростые ребята, которые что-то получили от жизни по наследству, чего-то добились сами, а чего-то еще добьются. Любой ценой. Тем более опыт есть. Да, те дни, когда каждому из них приходилось разбиваться в клочья, добиваясь понравившейся девушки, они уже вспоминают со сладковатым привкусом романтического триллера, в котором не знаешь, каким будет концовка. Это был сложный процесс, не похожий на все предыдущие случаи и отношения с девушками. Это было нечто особенное, в процессе чего у обоих родились чувства.

влюбленность

И эти чувства не прошли спустя годы отношений, не проходят и сейчас. Уже скоро все это увенчается свадьбой и семьей – крепкой, построенной на взаимном уважении, любви и стремлении сделать друг друга счастливыми. Звучит как сказка, но это не фантазии. У Настиного парня сейчас проблемы, но у меня нет сомнений, что он их легко преодолеет, потому что у него есть поддержка любимого человека. Настоящая поддержка, которая не заканчивается словами «ну ты держись там».

счастье

Оба парня обрели не просто девчонок, а спутниц жизни, которые не для того так долго «морозились» поначалу, чтобы набить себе цену, а для того, чтобы понять, с кем им предстоит идти по жизни. Такой подход позволил отсеять всех, кто искал временные отношения с соответствующимицелями и последствиями. Такой подход позволил обеим моим знакомым в довольно юном возрасте найти человека на всю жизнь. И я уверен, что жизнь их будет счастлива, несмотря на внешниеобстоятельства. А еще я знаю, что их дочки переймут мамины качества и потом оценят, что это значит – быть умной, с хорошим воспитанием и немного старомодной…

Иван Сопига

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 217 votes, average: 4,79 out of 5)
Загрузка...