Еще одна причина не жениться

отношенияЧем дальше в лес, тем меньше шансов достойно выйти замуж
Из просторов интернета

Хотя наш эпиграф больше касается девушек, говорить сегодня будем о парнях и о том, почему они так сильно не хотят связывать свою жизнь с девушкой «официальными соглашениями», то есть браком. Для девушки затянувшиеся отношения с парнем, как и поход в лес далеко от дома и людей, могут иметь одинаково неприятные последствия. Парни подобных вещей не боятся, хотя для них тоже работает правило: чем старше становишься, тем сложнее жениться. И дело тут не в объективных трудностях найти достойную незанятую (!) девушку, которую не ждет дома ребенок от прошлого неудачного брака или хотя бы паспорт с двумя штампами – о заключении брака и о разводе.

Простое объяснение сложных вещей

Время идет и 25-летний парень превращается в 30-летнего мужчину, по-прежнему неженатого, но по-прежнему ищущего «ту единственную». А 30-летие постепенно перерастает в 31, 32, 33. «У меня еще есть время», – думают многие, боясь осознать, что с каждым годом критериев отбора становится все больше, а девушек, которые хотя бы на 50% им соответствовали, – все меньше.

не моя обувь

— Вот приходишь ты в магазин, – заходит издалека знакомый, пытаясь как можно точнее ответить на извечный и наболевший вопрос, почему он так долго не предлагает своей девушке «замуж», – меряешь ботинки и думаешь: брать или не брать. Вроде красивые, хорошо сидят на ноге, пошиты из качественных материалов, не дешевка и не подделка – бери и носи. Но ты смотришь на них и понимаешь: неа, не мое.

— Издалека зашел, но я, кажется, понимаю, – ответил.

— Все правильно понимаешь. Смотришь ты на такую обувь и решаешь купить, ведь нужно в чем-то ходить. Ты их носишь, но без восторга и постоянно заглядываешь на витрины в поисках чего-то другого. Вот то же самое и с девушкой. Понимаешь?

И я понимаю, ведь самому не раз приходилось носить обувь только, чтобы босиком не ходить. Грубовато сравнивать девушку с обувью, но главное, что суть понятна, не правда ли? Правда, и, когда парень живет в подобных сомнениях, поближе к первым рядам аргументов, почему не стоит жениться, пробирается еще одна мысль – передел имущества.

пора замуж

Когда неподходящие туфли тебе вовсе надоедают, можно пойти и купить другие, пусть тоже не совсем подходящие, но это уже хоть какое-то разнообразие. С девушкой так не поступают, тем более если отношения узаконены. Когда в паспорте стоит печать, то просто так поставить на всем точку не выйдет. В этом и вся загвоздка. Каждый мужчина, сомневающийся в своей спутнице (или в себе, точнее), понимает, что риск развода в будущем довольно велик. А это значит, что при плохом исходе все, что у него есть или появится, придется поделить пополам.

капризная женщина

Когда туфли сидят идеально, и ты чувствуешь себя в них, как в роскошном мерседесе, о переделе имущества не задумываешься. Но когда тебе что-то постоянно жмет в шишечку, то невольно рассматриваешь все варианты будущего развития событий. Актуален ли этот вопрос для сомневающегося мужчины? Конечно да, ведь его сознание не окутано сладким чувством любви или влюбленности. Конечно да, ведь брак – это права женщины и обязанности мужчины, даже если они решили от брачных уз избавиться.

Да, женщина получает все. Она может быть очень бедной до брака, а после разрыва получить половину того, что заработал муж. А если он заработал не так много, то ближайшие 2-3 десятилетия обязан будет материально поддерживать жену и детей. При этом с детьми он может видеться раз в неделю. Есть над чем задуматься? Да, ведь закон полностью на стороне женщины. Не будем размышлять, хорошо это или плохо. Это факт и сомневающийся мужчина берет его в расчет.

свадьба

к оглавлению ↑

Есть ли выход?

Возможно. Выход из первой ситуации прост: не подходит обувь – не покупай. Вторая ситуация решается юридически: сомневаешься – заключай брачный контракт. У нас это не принято? Возможно, но что делать мужику в 35 лет? Ждать одинокой старости? Пусть это и его проблемы, но если девушка младше даже на 5 лет, то и у нее не так уж и много времени заглядываться по витринам…

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 976 votes, average: 4,76 out of 5)
Загрузка...