Девушки-запрещалки или «Мне приснилось мое детство»

Мужчина и виски– Мне пить Вера не позволяет!

– Ты что, мусульманин?

– Нет, Вера – жена моя. 80 кг, рельсоукладчица.

Вот так надо крутить мир вокруг своего пальца! А что ты можешь со своими четырьмя дюжинами живого веса? Разве обидеться и пригрозить уйти. Это работает, но не долго: рано или поздно он устанет от шантажа и угроз, перестанет на них реагировать или сам от тебя уйдет. Вот и сказочке конец! Но это все шутки, не переживай: можешь запрещать ему все что угодно, ты же не рельсоукладчица, ты же его не силой держишь. Этой ей, толстенькой, сильной женщине нужно применять свое физическое преимущество, чтобы с мужской особи делать мужика — твердого, который «ни-ни», когда бы ему ни предложили халявную выпивку или еще какие прелести распутной жизни. Твой тебя любит, а значит, всегда прислушается к «правильному» мнению. Все хорошо!

Смешная цитата

Не Вера, не 80 кг, но такая рельсоукладчица!

«Не кури, мне что, пепельницу облизывать?»

«Не пей пиво, от него живот растет!»

«Не общайся с однокурсницей, она мне не нравится!»

«Не обгоняй, я боюсь!»

Не, не, не, не, не – повсюду одни «не». Такое впечатление, что не с девушкой встречаешься, а с куклой, которая знает только одну фразу. И ничего ей не докажешь: хочешь нормальных отношений – привыкай слушаться. Иначе обиды, споры, слезы – все то, что тебе меньше всего нравится в девушках.

А разобраться: имеешь ли ты право ему что-то запрещать? Он курит. Хорошо, но это его выбор, его здоровье и его жизнь. Почему ты не хочешь, чтобы он это делал? Может, ему нужно курить для имиджа? Может, у него работа такая, что без перекура нельзя наладить нормальные деловые отношения? Ты уверенна, что права в этом случае?

Женщина с бутылкой

Пришел домой немного выпивший. На прошлой неделе приходил и на позапрошлой тоже. «Ты так сопьешься, а я не хочу парня/мужа алкоголика!» Резонно! Но ты поинтересовалась, где он был и почему выпивал? Никто не оправдывает алкоголизм и все мы за здоровый образ жизни. Но, опять-таки, может все ради дела и ради твоего благополучия в статусе девушки/супруги.

– Что это за бизнес-партнер такой, что звонит тебе в 10 вечера?

– Это Ирина, коллега по проекту, который мы сейчас развиваем.

– А мужчин-партнеров ты не заводишь?

Просить не курить – ладно, пусть. Пусть и на частые выпивосы запрет допускается наложить. Но что, пугаться людей, потому что у них другой пол?

Женщина с сигаретой

Но с другой стороны, спрашиваю я себя: не все же парни – деловые люди, работающие на перспективу и только и мечтающие о том, как бы обеспечить семью самым лучшим. Некоторые просто по инерции идут на перекур с другими сотрудниками офиса, в пятницу на пиво или что-то покрепче в честь завершения еще одной трудовой недели, а поздние звонки поступают не от партнеров по бизнесу, а одиноких разведенных дам, которым в разведенке одиноко.

к оглавлению ↑

Запретить нельзя разрешить

Так как быть? Вы запутались уже со мной? Не злитесь, просто сегодня на корпоративную вечеринку попал, где непьющему и некурящему пришлось отойти от обычного. И не раз. А сбоку еще и коллега названивает, просит совета по одному вопросу нашего общего проекта. А тут ночь практически уже, и спать охота и мысль одна не дает покоя: а как бы пришлось мне, немножко накуренному, немножко напоенному, постоянно тревоженному телефонными звонками, если бы в правое ухо мне сыпались вопросы (по поводу того, что-где я делал), а в левое – рекомендации (где-как вести себя не надо).

Мысли женщины и мужчины

Да, было бы сложно. И весело в то же время: вот дал бы почитать ей, что сейчас написал. Хотя нет, написал бы еще что-то типа: «И нет нам жизни, парням, с такими девушками, и выход один – бросать и бежать». И выделил бы эти слова жирным курсивом, чтобы наверняка увидела. И пусть бы думала и переживала. Ведь сказать прямо или завуалированно – разные вещи. И эффект разный.

Но у меня нет девушки, а вот у соседа есть. Это я точно знаю. И суть претензий к нему тоже изучил, так как стены тонкие. И написать все это тоже их страшные ссоры меня натолкнули. Пойду, скажу, пусть читает 3ladies…

Иван Сопига

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 047 votes, average: 4,91 out of 5)
Загрузка...