Есть ли жизнь после свадьбы?

Счастливые молодоженыРазговоры о семейной жизни с людьми, побывавшими или состоящими в браке, порой напоминают официальные сообщения NASA: чувствуешь недоговорки. И даже если тебе говорят что-то с намеком или прямо – не веришь! «Да не может такого быть!» – возглашаешь. А в ответ только улыбка одной половинкой рта, мол: «Что тебе говорить. Женишься – поймешь!». Складывается впечатление, что брак – как полет на Марс: вроде все рассчитал, все понятно, но никогда не знаешь, что непредвиденное может случится на этом пути длиною в жизнь.

Все уверены, что «да, конечно есть». Многие считают эту главу лучшей в книге жизни: постоянное времяпровождение с любимым человеком, безлимитный секс, общие заботы, отдых, поездки к родителям, вместе в зал. Не жизнь, а сказка! Так почему же все они так загадочно улыбаются? Или не все так просто, как рисует молодежь в своем воображении?

Начнем с самого главного

Секс. Мой дядя говорит, что после 15 лет совместной жизни жена становится сестрой, а с родней заниматься любовью нельзя. Те же, кто еще не успел стать со своей супругой близкими родственниками, уверяют, что ежедневный секс – это дело только первых 1-2 недель – дальше все утихает и хватает даже одного раза в неделю. В лучшем случае. А там, гляди, и 15 лет пробежало и все, нельзя больше. С женой.

Прелюдия

Постоянное времяпровождение и общие заботы. Медовый месяц – сладко звучит, но не всегда так же проходит. А это только первый месяц. А дальше годы постоянных «сладких месяцев». Муж все чаще убегает на рыбалку, футбол, в гараж. Жена все меньше этим заморачивается. Какие там общие заботы? Хочется побыть наедине!

Поездки к родителям и совместный фитнесс? Нет уж, давай лучше отдельно! Во втором случае аргументированно: у вас разные программы занятий, тем более кому-то одному нужно быть дома, когда дети придут со школы. К родителям отдельно – никак нельзя: только вместе. Объяснять не надо почему.

Типичная семья

к оглавлению ↑

Все не так красиво, как в песне?

Так куда же уходит романтика летних ночей наедине со звездами? Куда девается тот неугомонный рассказчик забавных историй при свечах в ресторане? Почему отдых становится больше похожим на дань традициям семейной жизни, чем увлекательное приключение? Как много молодых пар, проживших вместе 1, 2, 3 года, гуляет по городу, держась за руки? Как много из них вообще выходит гулять? Что так сильно охлаждает сердца, что даже поцелуй в щеку перед уходом на работу становится привычкой? Так много вопросов и так мало ответов.

Молодая пара на скамейке

Или ответ все-таки есть? Может, стоит только взять лопату и копнуть разок, чтобы понять, как близко мы от истины. Ох, уж эти риторические вопросы жизни!

Возможно, сейчас вы хотите услышать мои ответы на эти сложные вопросы? Но… Я не знаю ответов! Никогда не был в браке и понятия не имею, как сохранить после свадьбы все то, что было до нее. Мне кажется, семьи, не погрязшие в болоте ежедневного быта, входят в элитный клуб счастливых людей нашей планеты. И мне очень хотелось бы также войти в этот клуб. Когда-то.

Анекдот из семейной жизни

В любом случае все, что происходит в нашей жизни, зависит только от нас. Даже если кажется, что 50% зависит от мужа. Нет, только от тебя! А если есть счастливые семьи, значит, и путь есть, как такой семьей стать. Остается немного – найти свою дорогу.

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 487 votes, average: 4,74 out of 5)
Загрузка...