Девушка, который час? – Пора есть мозг!

Девушка кричитВопрос стоит не столько в пользе твоей правоты, сколько в причинах, которые заставили его применить столь грубый инструмент для придания силы своим аргументам. Слова с эпиграфа – всего лишь шутка, но нет сомнений: в реальной жизни такое бывает. Зачастую именно женщина становится причиной того, что муж не сдержался и «пригрел» ей, по чем глаза глядят. Только не нужно сейчас нападать на меня! Я никого не оправдываю и не обвиняю. Пока! Посмотрите на ситуацию отстраненно.

Женщина ежедневно производит информационную обработку мозга своего «возлюбленного». Причины не рассматриваем. Она – глаголет, он – слушает. Регулярно, настойчиво, страстно – доносит до него аргументы своей безупречной логики. Допустим, она права, а мужчина – нет. И он, будучи просто человеком, биологическим существом, ежедневно поддается жестокому психологическому насилию. А ответить не может: природа не наградила его таким красноречием, как любимую жену. Но зато он тяжелее ее на 30 кг, а она в гараж зашла – на чужую территорию, где топоры лежат.

Описанная выше ситуация – условная, моделирующая эпизод из жизни семьи с немалым стажем, когда женщина знает, что результат требует регулярной ежедневной обработки объекта, а муж уверен, что все известные ему дипломатические приемы использованы. Тогда и наступает момент кульминации.

Но про «семейных» хватит. Там каждый случай индивидуален и береги Господь каждого и каждую от семейного насилия. Как раз о насилии сегодня и поговорим. Но в отношениях более ранних, чем семейная жизнь.

Болевой прием

Принцы приходят к принцессам, а не к истеричкам

Не все этапы отношений такие милые и приятные как «цветочно-конфетный». Спустя некоторое время наступает что-то издали похожее на жизнь семейной пары. На этом этапе парень может позволить себе в присутствии девушки «пошлянуть», за что получить заслуженного леща, а девушка – прийти к нему со случайно порванными колготками на пальце – и взять свою порцию первоклассного стеба.

Но есть такой момент: даже если за неудачную шутку парень леща получает моментально, решение постебаться с девушки он проводит через обе палаты своего внутреннего парламента, где зачастую верхняя использует право вето. Дело в том, что рукоприкладство девушки он забудет быстро, но она… Ну вы поняли, да?

За каждое небрежно брошенное слово он отвечает несчетное количество раз. Девушка помнит только сказанное парнем, но никак не тот факт, что позавчера она уже «вспоминала» ему, и на прошлой неделе тоже, и на позапрошлой: «Говоришь, полгода уже прошло? А знаешь, как мне обидно тогда было?».

Женские вопросы

к оглавлению ↑

«Дорогая, как твое здоровье?»

«Блин, ты же меня два часа назад спрашивал! Что-то могло поменяться?» Бывали ситуации? Она заболела, а ты беспокоишься о ней, спрашиваешь, как лечится, предлагаешь помощь и в ответ получаешь – условно – «отвали». И ты закрываешь глаза, ведь она больная. Ну, в правильном смысле.

Или еще ситуация: проезжаешь возле ее дома, занят делами, времени нет, но решился на романтику. Купил цветы, оставил возле двери, достал телефон и побежал к машине. А она трубку не берет. Ты звонишь раз, второй, третий… Поднимает и как гаркнет: «Зачем наяривать? Если не отвечаю, значит, занята!».

Женщина и бык

Или все ок, сразу взяла телефон, просишь посмотреть за дверь:

— А что там?

— А ты открой.

— Сначала скажи, что там!

— Открой дверь и увидишь.

— Не буду ничего открывать, пока не скажешь!

Минимум, что хочется сделать в такой ситуации – попрощаться и положить трубку. Или есть лучший вариант?

Нам непонятны припадки такой агрессии со стороны девушек. Вроде нет причин ссориться, и «тех» дней тоже нет, но агрессия есть. И что делать?

Вариантов немного: если девушка любит вскрывать черепную коробку и чайной ложечкой, грациозно, со знанием дела есть парню мозг, то лучше не доводить дело до топора в прямом смысле слова – зарубить отношения в переносном.

Ну ладно, можно попробовать поговорить, убедить, пригрозить разрывом в конце концов. Верите в это? Тогда пишите, если вдруг достигнете успеха!

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 523 votes, average: 4,84 out of 5)
Загрузка...