Как много вас, женатых, развелось!

выборКуда в новую компанию старых женатых знакомых ни ткни нос, всюду вопрос:

– Еще не женился?
Ответ очевидный, а за ним – не менее очевидная рекомендация:
– Так женись уже, чего ходить одному?
– Хорошо, – говорю, – вот только скажи(те) мне, с высоты своего опыта, стоит спешить или еще походить холостяком?

И начинается:
– Ну, знаешь, сложно вот так сказать, да или нет. Все зависит от многих факторов, нюансов, особенностей, расположения звезд, погоды в день свадьбы и того, с какой ноги ты встаешь.
– Ага, значит, однозначно «да» сказать нельзя? Может, я тогда еще побуду один? – парирую.
– Нууу, в принципе, можно и так, – говорит один.
– Да, конечно, зачем спешить? – бросает другой.
– Поживи в свое удовольствие, еще успеешь, – доносится от третьего.
– Ну так, не спешить? – переспрашиваю.
– Да нет, конечно! – поют почти хором.

что в голове

«Так что же это было в самом начале???» – мысленно недоумеваю, но, улыбаясь, перевожу разговор на другую тему.

Сомнения – признак мудрости?

Ну и вправду, зачем советовать то, в чем сам сомневаешься? Конечно, никто не убедит меня жениться, если я этого не захочу. Никто не отговорит меня от брака, если до этого дойдет дело. Вопрос в том, что все советуют тебе отведать пирог, от которого всех уже немножко подташнивает: вроде не голодный, но уже, бляха, сыт – сыт по горло. Но все тебе: «Попробуй! Вкусно! Больше откусывай! Не жуй, глотай так!»

цитата

Почему так задевает все это? Да просто статистика на данный момент у меня вырисовывается 100-процентная: все (!) опрошенные мной «доброжелатели» на парирующий ответ «А стоит ли?» не говорят твердое и уверенное «Да, стоит!» (не пошлите с ударениямиJ). Значит, получается, что все вложили ресурсы в «финансовую пирамиду», прогорели и еще осмеливаются спрашивать, чего же ты не вложился до сих пор? Какая сила их заставляет это делать?

– Дружище, ну как ты? Еще не женился?
– Что я тебе плохого сделал?

Диалог из личного опыта – нелепого вопроса другу, который уже успел побывать в «пирамиде» и с трудом выбрался оттуда, лишившись имущества и веры в то, что «внебрачная» жизнь существует. «Что я тебе плохого сделал?» – это слова отчаявшегося человека, который всерьез говорит, что уже никогда не женится, будет жить в одиночестве и ему для этого вполне хватит 50 лет в общем итоге. Вот такой сценарий жизни некогда жизнерадостного, веселого, умного и успешного юриста, который однажды «пихнул» безымянный палец в тиски обручального кольца.

на кухне

к оглавлению ↑

Статистика не лжёт

Лишь один мой знакомый претендует попасть в список исключений. Встречаешь его раз в год и всегда один диалог: «Нет, семейная жизнь — этовсе-такикруто! Хорошо кормят, стирают, утюжат. Семейный долг? Какой долг, все в удовольствие!». Думаете, нарушает статистику? Как бы не так! Под натянутой на лысую голову маской счастливого семейного человека, отчетливо проявляется ирония, печаль и тоска. Зачем так врать – понятия не имею. Вот и в статистику не принимаю, чтобы не портить ее.

свободный парень

Обидно. Получается, что мы, «осведомленные» парни, против женитьбы? Да нет же!Вот только те, кто побывал уже в браке, говорят, что никогда больше не хотят на этот «праздник поедания мозгов». Все неженатые парни рисуют себе счастливые картины не менее счастливой семейной жизни. Делаю ли я так? Конечно да! Если не иметь надежды на счастье сейчас, и не надеется на него в будущем, то можно и смысл жизни потерять. А кому это надо?

Все мы хотим быть счастливы. И вовсе не считаем жен (в том числе будущих) злыми гениям, которые мешают это счастье достигать. Наоборот! Но вот зачем направо и налево советовать жениться, если есть нюансы? Может, лучше осведомлять об этих нюансах? Может, так мы потом будем счастливее и наши «финансовые пирамиды» потихоньку превратятся в успешные «инвестиционные компании»? Возможно, но каждомупридется протаптывать себе тропинку самому.

Иван Сопига

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 629 votes, average: 4,96 out of 5)
Загрузка...